美媒建议现在轰炸朝鲜 但唯一顾虑是中国

+

A

-
 
朝鲜年轻的领导人金正恩不顾国际社会的批评和反对继续搞核试验。朝鲜局势也因此一直是各国媒体关注的焦点。
金正恩坚持发展核武器和军事事业(图源:AFP)

美国《外交政策》2018年1月8日题为《是时候该轰炸朝鲜了》的评论文章认为,摧毁朝鲜的核武器库仍旧是符合美国利益的行为。

文章指出,朝鲜每进行一次核试验,都是美国对朝鲜进行传统军事打击、摧毁其核武器的好时机。这种选项应该被积极考虑,而不是抗拒。

其中一个最错误的认知就是害怕朝鲜会直接报复。虽然美国的情报机构称朝鲜的洲际弹道导弹的射程可能能够覆盖美国。但文章认为,这显然是夸张的说法。诚然,朝鲜会使用传统火箭炮报复韩国和周边地区,但这种脆弱感不应该让美国政策陷入瘫痪:朝鲜很大程度上是自作自受的。

文章称,美国在决定轰炸朝鲜前唯一需要顾虑的因素就是中国。虽然朝鲜购买核武器是非常危险的,但它仍旧确保自己不受中国的影响(有独立性)。朝鲜崩溃后将成为中国的牢房,从而加大对韩国的影响力度。

新加坡《联合早报》1月9日报道,韩国专家认为,只凭年龄判断朝鲜领导人金正恩、低估他的能力是非常危险的做法。

韩国世宗大学政治学家郑善成对俄新社说:“我们的媒体至今仍用年龄来判断金正恩的能力,这是非常危险的。”

郑善成认为,朝鲜战争(1950年-1953年)爆发时,金正恩的祖父、朝鲜第一代领导人金日成才37岁。他指出,多亏了美国的干预,才阻止“红色力量”,也就是共产主义力量统一朝鲜半岛。

韩国近年由李明博和朴槿惠执政期间,韩国政府低估金正恩能力,只盼着朝鲜“分崩离析”,而金正恩成功发展核导计划,对韩国取得“压倒性军事优势”。

郑善成指出,朝鲜将在朝鲜半岛发起“和平进攻”。2017年声称“已完成核武器制造”的金正恩在新年讲话中下令生产并部署核弹头和弹道导弹,并提议改善朝韩关系。

郑善成说:“所以对朝鲜失去警惕非常危险。”他认为,在通过各种渠道与朝鲜对话的同时,要保证半岛和平,必须使朝韩之间“实现军力平衡特别是核平衡”。单凭一场对话是不够的。

朝韩计划9日在两国之间的非军事区召开旨在改善双边关系并探讨朝鲜运动员参加平昌冬奥会可能性的部长会议。

综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。