美媒:美情报机构重大失误 错估朝鲜核能力

+

A

-

美国媒体认为,美国情报局对于朝鲜的核能力出现了错误估计的状况,但情报局高级官员持不同态度。

朝鲜核武器项目的发展让特朗普政府惊慌(图源:Reuters)

美国之音网站2018年1月9日援引美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)的话表示,即使朝鲜与韩国已经于9日举行了高层会谈,美国与朝鲜对话的立场还是没有改变。她警告称,平壤的核武野心仍然对世界构成严重威胁。

但美国媒体却表示,美国情报机构未能预见朝鲜核能力的快速进步是美国最严重的情报失误之一。尽管美国情报界高级官员与美国媒体持有不同观点。

美国广播公司(ABC)报道称,黑利认为,特朗普(Donald Trump)政府没有改变与朝鲜进行对话的条件,即朝鲜领导人金正恩必须首先停止核武器试射。她说:“局势非常危险”。

但在朝鲜韩国关系出现变化的这段时间,《纽约时报》则报道称,美国的情报机构几十年来准确地预测了朝鲜核计划的大致轨迹,但“未能预见到朝鲜过去几个月里出现的快速进步,这成了美国最严重的情报失误之一。”

该报强调,由于未能预见以及正确估计朝鲜的核能力,这种脱节有助于解释特朗普未经考验的国家安全团队应对核危机时的特点:混乱、信号错综复杂和惊慌。

对于《纽约时报》的报道,美国中央情报局(CIA)局长提出了异议。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引美国中央情报局局长的话称,如果情报界真的犯错了,那他是不会否认的。但朝鲜问题未出现报错情况。他说:“情报可以给决策者提供的是对实力与能力的理解,对动机与意图的理解。我们在这两方面都很成功。我们然后尽力的理解它将如何向前发展以及以何种速度发展。坦率地说,我们在这方面大部分是对的。”

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。