美媒揭朝鲜罕见高频对韩抛橄榄枝的背后用意

+

A

-
今日话题

朝鲜进入新年后对韩国连连示好,美媒分析,可能是看上韩国的债务偿还能力。

朝鲜在2018年对韩国频频示好

美国之音1月9日报道,英国输出金融厅、财务局等消息人士2013年6月曾透露,英国政府本打算减少朝鲜对英国80亿韩元(1韩元约合0.00088美元)的应偿还债务,但因为考虑到朝韩统一的话拥有偿还能力而取消了减少债务的计划。

报道称,英国5月提出的减少债务计划是因为朝鲜政府只承认债务存在,但不积极偿还债务。

根据英国输出金融厅的资料显示,此前,英国钢铁企业GKN给朝鲜投资石油化学基地建设,朝鲜因此欠下债务,当时GKN公司投资了786万英镑(1英镑约合1.3556美元),但当时朝鲜宣布只偿还部分债务,因此欠下了586万英镑的债务。

报道称,在6月因考虑到朝鲜与韩国若可以和平统一的话,即使无法立即偿还也可以从韩国方面得到偿还。

朝鲜在国际社会严格制裁的背景下,2018年元旦开始不断露出和解信号,对韩国接连抛出橄榄枝。

韩联社9日报道,朝韩板门店会晤后,韩方代表千海成表示,朝韩或将在平昌奥运会上共同入场、派遣共同应援团。 除此之外,韩方还透露,朝鲜提议在春节之际举行离散家属团聚活动及红十字会谈,朝鲜将派选手团、拉拉队、艺术团、参观表演团参奥,朝鲜将派遣高级别代表团和奥委会代表团参奥。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。