新德里五路进逼 印度在中印边界角落的神秘动作

+

A

-
中印边界很多地区山高谷深,海拔超过四千米,但这不妨碍两国彼此加强基建(图源:VCG)

新德里时间1月10日前后,在中印媒体仍津津乐道于中、印要人在巴基斯坦、中印边界对峙等问题上的最新表态时,一则来自中印中段边境的最新动态就显出了些许不寻常。印方当地行政首长在接受媒体采访时已强调“有五条在建公路将延伸至中印边界前沿”。这一局面较之2017年12月时刚刚宣布修路的局面就有了很大进展。此举也因此成了印度当局在中印中段边界这一神秘角落里的最新动作。

根据印度北阿坎德邦地方长官在接受《印度斯坦时报》采访时披露的资料显示,作为中印中段边界的最前沿,当地在2018年即将有五条连接当地城市及边境省份的“具有重要战略意义的公路”完工,这五条公路将延伸至超过海拔4,000米中印中段边界地区。

此外,印方当局还预留了约1,000亿印度卢比(约合15.69亿美元)的预算,用于把这五条路和莫迪(Narendra Modi)政府规划的“巴拉特马拉”(Bharatmala)高速公路项目形成对接。这就让长期以来因交通问题不得不在对峙上略占下风的印度在中印中段边界得到了转机。此举也让处于公众视线之外,略显神秘的中印中段边境地带继续变得不太平。

事实上,印度在中印中段边界已经有明确的修路计划。相对于印方边境道路组织(BRO)在边界前沿行动是异常迟缓。莫迪主导的连接全国高速公路的“巴拉特马拉”计划从2015年开始就以每年五、六千公里的速度运转。这种罕见的高速度伴随着洞朗风波的刺激让印方加快了脚步,终于决定在2017年迁走边民,并在2019年完成建设。

按照印度媒体披露的先期计划,新德里在北阿坎德邦想修的可能是一条直通中国阿里地区普兰县强拉山口的混凝土公路。从2018年1月新披露的消息来看,印方可能还想把补给线延伸到目前印方强占的桑、葱莎、波林这三处原属阿里地区札多县的村社。这或许就意味着尽管新德里方面暂时仍不能在超过4,000米的中印边界前沿把居民点和哨所全部连成一片,但印方仍然不会轻易放弃类似的尝试。

当然,在新德里进一步加紧行动时,解放军在中印中段边界地带也一直保持着相应的戒备。在2017年8月,曾有印度媒体称中国军队曾多次开进相关区域。有资料显示解放军在2007年到2012年间曾37次于该地驱逐印方人员。中国还在中段边境的普兰县增设边防公路,更计划在普兰增设机场。

很显然,北京不会让印度在该地区得到短促突击的机会。当印度终于在一系列神秘动作之后,即将把路修到边境时,中方的防御设施也已严阵以待。新德里的任何“神秘动作”,恐怕都不会逃过国境对面的眼睛。

撰写:茅岳霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。