特朗普称愿与朝鲜对话 派彭斯率团参加韩国冬奥会

+

A

-
2018-01-10 11:56:17

美国总统特朗普和韩国总统文在寅2018年1月10日再次通话,特朗普表示愿意与朝鲜对话,同时还表示将派副总统参加韩国冬奥会

美韩领导人再通话,谈朝鲜问题(图源:新华社)

综合媒体2018年1月10日报道,韩国总统文在寅与美国总统特朗普(Donald Trump)1月10日在通电话时说,将进一步强化韩美合作。

根据韩国总统府青瓦台的消息,两国领导人进行了30分钟通话。双方表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。

文在寅说,韩朝高级别对话的成果得益于特朗普总统的坚定原则与合作。特朗普表示,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。

特朗普说,近日有美国媒体报道他正在考虑对朝进行军事打击,这纯属不实报道。南北对话进行期间不会有任何军事行动。

特朗普还表示,将派副总统彭斯(Mike Pence)作为美方代表团团长参加平昌冬奥会。

综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。