公然抗议中国!金正恩叫停朝大使在华一切外交活动

+

A

-
今日话题

韩媒曝,自从宋涛访朝之后,朝鲜驻华大使池在龙已有两个月未参加所有与中国的外交活动。这是金正恩对中国积极制裁朝鲜的“无声抗议”。

中朝关系随着朝鲜坚持发展核试验而逐步出现裂痕

韩国《文化日报》1月11日报道,韩国外交消息人士透露,朝鲜驻华大使池在龙为了抗议支援国际社会对朝制裁行动的中国政府,事实上中断了外部活动,在北京大使馆进行“抗议性蛰居”两个月之久。
 

报道称,北京的韩国高层外交消息人士称,“经多个渠道了解,朝鲜为了突破目前国际社会的对朝制裁局面,在强调中朝传统友谊关系的同时,主张两国贸易关系应该与朝核问题分离。朝鲜希望通过这种方式,恢复过去友好的朝中关系,并实现贸易正常化”
 

中国参与了朝鲜去年9月3日第六次核试验、11月29日发射“火星15号”洲际弹道导弹引发的联合国安理会对朝制裁。朝鲜在国际制裁之下遭遇了经济困难后,要求中国把核武器和导弹问题与经济分离开来对待。据悉,中国尚未决定降低制裁与施压的水位。
 

报道称,根据朝鲜劳动党委员长金正恩的指示,池在龙不参加与和中国当局有关的一切外部活动,留在大使馆中。
 

还有其他外交消息人士透露,“朝鲜正在进行无言的示威,意思是如果中国不同意朝鲜的要求,就可能事实上断绝与中国的关系
 

自2017年11月中国国家主席习近平的对朝特使、中共对外联络部部长宋涛回国时,前往北京首都国际机场迎接宋涛之后,池在龙就没有再露面。
 

韩国《中央日报》9日报道,中国境内的100多家朝鲜餐厅中已经有部分餐厅突然关停或暂停营业。
 

据中国沈阳当地消息人士透露,开设在辽宁省沈阳市韩国城西塔地区的朝鲜“牡丹馆”餐厅门口已经贴出“内部装修暂停营业”的公告,处于停业状态。餐厅人员称“朝鲜的女服务员们现在仍停留在沈阳,她们中的一些人(因为签证到期)将在数天内返回朝鲜”。西塔地区的另一家朝鲜餐厅“绫罗岛”最近也已关闭。
 

2017年9月12日,在朝鲜第6次核试验后,联合国安理会通过了第2375号对朝制裁决议,决议规定:“120天内关闭各国朝鲜企业”。中国商务部于2017年9月28日发布通知要求:“以合作、合资或独资等形态在中国设立的朝鲜企业需在2018年1月9日之前关闭。”

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。