中国科技迅速发展 美议员:对美国家安全威胁重大

+

A

-
2018-01-11 07:00:22
中国发射卫星(图源:新华社)

美国众议院军事委员会下属的“新兴威胁与能力小组”,日前举行听证会,关切中国在新兴科技领域的快速发展,并指出中国的战略目的以及对美国构成的安全威胁。

综合媒体1月11日报道,美众院军事委员会新兴威胁与能力小组主席Elise Stefanik表示中国持续增加研发投入,速度令人警觉,很多技术差距迅速缩小。

美众院军事委员会新兴威胁与能力小组副主席James Langevin说,了解中国的战略、行为、政策与投资很重要。

听证会中,美国国会议员十分关注中国在网络科技、人工智能、量子计算、生物技术等关键领域的发展,对美国国家安全的潜在威胁。

美国传统基金会高级研究员成斌表示,中国日渐以技术发展者而非技术获得者的身份来竞争。我们能做什么?一个重要方面就是承认我们是在彼此竞争。

专家指出,中国在人工智能等高技术领域发展的同时,也将其广泛应用于对内监控和言论审查。其无视个人隐私、践踏人权的行为已引发强烈质疑。

美国传统基金会高级研究员成斌表示,“美国需要为其价值观和原则站出来,包括支持个人的自由和正常的隐私权。最终这将是一场意识形态的竞争。 ”

国会议员和专家都认为,美国政府需要采取有效措施,应对中国的威胁和挑战。

美众院军事委员会新兴威胁与能力小组副主席James Langevin表示,“我们不能只是变革的反应者,我们要用创新来引领下一代的技术突破。”

美国传统基金会高级研究员成斌:“减少繁琐制度和监管负担,或确立企业有限责任,这些改进对我们的系统更适用。”

编辑:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。