烹饪龙虾不得任性 瑞士即将生效的法律设定了程序

+

A

-

瑞士政府即将生效的法律规定,严禁将活的龙虾直接扔到沸水中烹饪,因为它们会感知到疼痛。

龙虾具备复杂的神经系统(图源:VCG)

英国《卫报》2018年1月11日报道,瑞士政府已通过新规,将活的龙虾放进沸水这一常规烹饪方式将被终结。

瑞士出台的法律规定,在杀死龙虾前,必须将它们击昏。

作为对动物保护法律修订的一部分,瑞士称自2018年3月1日起,“将龙虾活活的扔进沸水中,饭店这一烹饪龙虾的常规方式将被终止”。

根据瑞士公共广播公司报道,一旦这项新规生效,只有两种击昏龙虾的方式被接受,电击或对龙虾的大脑进行“机械性破坏”。

动物权利支持者及一些科学家认为,龙虾及其他甲壳动物具备复杂的神经系统。当这些动物被生生活煮时,或许能感到异常的疼痛

瑞士政府还称,运输活的海生甲壳动物时,应“始终让它们待在适合他们活的自然环境中”,用冰块冷冻或放在冰水中运输的方式将被禁止。

编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。