紧随朝韩对话 美智库曝丰溪里核试验场新异动

+

A

-

朝韩高级别对话刚结束没多久,美国智库就爆出朝鲜丰溪里核试验场有明显的隧道挖掘迹象。

朝韩代表团1月9日在板门店举行高级别会谈(图源:新华社)

美国全国广播公司财经频道(CNBC2018111日报道称,追踪朝鲜核试验活动的美国智库北纬38度(38 North11日发布报告称,朝鲜丰溪里核试验场在进行“明显的隧道开挖”,这表明朝鲜仍将在此核试验场地进行下一次核试验。

北纬38度发布的报告是基于对最新公布的丰溪里核试验场卫星图像进行分析后得出的。朝鲜过去的六次核试验都是在该试验场进行。报告指出,201712月整整一个月中,在核试验场的西区都有出现挖掘车和工作人员,以及疑似矸石堆的范围一直在扩大。

北纬38度称,该核试验场的北区,在过去五次核试验中被使用过,现在仍处于休眠期,不过在西区发现有新的活动迹象。而且,西区入口处貌似在进行排水活动。

丰溪里核试验的最近活动紧随朝韩代表团19日在非军事区进行高级别对话之后。会谈结束时,朝韩双方发布共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

韩朝还就缓解当前军事紧张局势达成一致,并决定举行韩朝军事部门会谈。双方表示,韩朝将共同努力,缓解军事紧张,构建朝鲜半岛和平环境。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。