特朗普大胆吹嘘:我可能与金正恩关系很好

+

A

-
2018-01-11 19:19:41
 
美国总统特朗普1月11日在接受上任后首次身体检查后,接受美媒采访,并吹嘘自己与金正恩的关系是积极的。
特朗普曾称金正恩是脑子有病“小胖子”和“火箭男”(图源:新华社)

《华尔街日报》2018年1月12日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)接受该报专访时暗示自己与朝鲜领导人金正恩发展出了积极的关系,即使二人公开大打口水战。这表明在朝鲜核危机不断升级的形势下,特朗普可能开始使用新外交手段。

特朗普接受专访时表示,他和金正恩未必如外界想象般势成水火,“我可能和他发展出很好的关系呢。我也是有朋友圈的,我想你们一定很惊讶。”

《时代》11日补充称,特朗普也提到了自己那些攻击金正恩的推特(Twitter),“你看到很多那样的事”,“然后忽然间,某人就是我最好的朋友了,我能给你举20个这样的例子,你能给我举30个这样的例子。我是个非常灵活的(flexible)人。”

但当记者问及两人曾否谈过话,特朗普就回避问题称:“我不想评论。我不会说我俩曾谈过话或没谈过话。我只是不想评论而已。”

《新闻周刊》1月11日评论称,金正恩对特朗普可能就没有那么友好了。报道称,特朗普“友好关系”的言论可能暗示着他可能会为使用外交手段敞开大门。就在1月9日,朝韩在板门店举行了高级别对话。

另外,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)将于15日至17日访问加拿大,与加拿大外长弗里兰德(Chrystia Freeland)共同主持关于朝鲜半岛安全与稳定的温哥华外长会。预料会上蒂勒森会和各盟友商讨在海上拦截怀疑前往朝鲜的可疑船只。
 

综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。