加强亚太遏制力 美在关岛部署B-2轰炸机

+

A

-

美国空军向关岛部署三架B-2轰炸机,美媒称此举是向朝鲜发信号,日媒称此举旨在强化美国在亚太的遏制力。

美国海外领地关岛有大约16万居民,驻扎着一个海军基地和一个空军基地(图源:VCG)

美国之音2018112日报道称,美国空军宣布已经向关岛部署了三架可携带核武器的B-2隐形轰炸机以及200名空军人员,此举向朝鲜发出强烈信号。几天前,朝鲜和韩国之间刚刚举行了高级别会晤。

美国太平洋空军在一份声明中说,“在这次短期部署中,这些B-2轰炸机将执行当地和地区训练任务,将与重要的地区伙伴一起整合作战能力,确保轰炸机机组保持高度准备状态和熟练程度”。

这些B-2“幽灵”轰炸机加入到一些已经部署在这个太平洋岛屿上的B-1B“枪骑兵”常规炸弹轰炸机的行列。目前还不清楚这些B-2轰炸机在关岛安德森空军基地驻留多久。

日本广播协会(NHK)电视台报道称,美国方面并未透露B-2战略轰炸机的驻留时间,但计划驻留期间将在亚太地区实施训练。

NHK电视台认为,这次派遣是美军按计划命令轰炸机在世界各地活动的一环,其目的是强化美国在亚太地区的遏制力。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。