金正恩将此国定为下一个目标 理由出人意料

+

A

-
2018-01-11 20:38:44
今日话题

日媒称,自从金正恩在2018年1月1日的“新年贺词”中表明要改善朝韩关系之后,朝鲜将日本定为下一个谴责目标。

日本雅虎在2018年1月12日刊文称,朝鲜报纸截至2017年末几乎每天都在谴责韩国政府,并将其称为“南朝傀儡”,而自从朝鲜劳动党委员长金正恩在2018年1月1日的“新年贺词”中表明要改善朝韩关系之后,这些报道就再也没有出现过。

金正恩将谴责矛头转向日本(图源:VCG)

取而代之的是日本,朝鲜《劳动新闻》以及各类机关报纸在4日、9日以及10日都刊登了谴责日本的评论文章。

朝鲜谴责日本并不是从现在才开始的,但自朝鲜对韩国社会实施“洗脑工作”后,就对这一时期的谴责日本加入了特别意义。

实际上,相比日本而言朝鲜对中国更加警戒。但为什么将矛头转向日本了呢?或许对于朝鲜来讲日本已经变成一个“无所谓的国家”。

朝鲜曾经对日本资金有过很大期待,但由于绑架问题日朝对话停滞不前,金正恩或许已经明白无论做什么都不会从日本获取到资金。而且,即便绑架问题得到解决,朝鲜国内还存在侵害人权问题,只要这个问题一日得不到改善,日本以及欧美就不会对朝实施大规模经济援助。

《日本经济新闻》认为,韩国文在寅政权上台后首次举行朝韩间南北会谈至始至终在朝鲜的节奏下被推进。通过此次会谈,韩国取得了一大成果,那就是一直期待的让朝鲜参加平昌冬奥会。但另一方面,对于韩方提出的无核化要求,朝鲜表示出强烈反对。双方1月9日发布的联合新闻稿中有这样一句表述,即“有关南北关系的一切问题都应由我们民族的当事者自己解决”。这令人感觉是在给日美韩同盟关系打上楔子。

综合编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。