中韩报道存蹊跷 文在寅大心愿再遭北京无视

+

A

-
2018-01-11 21:04:30
 
中韩领导人日前举行了电话会谈,在会谈中,文在寅再次邀请习近平出席平昌冬奥会闭幕式。但是习并未正面回回答。
中韩关系并未完全好转(图源:Reuters)

综合媒体2018年1月11日报道,中国国家主席习近平北京时间11日应约与韩国总统文在寅通电话,并于通话中对韩朝9日举行的高级别会谈,取得韩朝关系改善等成果表示欢迎。

据韩联社报道,双方通电中就双边关系发展、韩朝高级别会谈、平昌冬奥会等彼此关心的问题,交换意见。

青瓦台方面介绍,两位领导人决定加强两国战略沟通与合作,让韩朝对话不止步于朝鲜参奥,还推动朝核问题和平解决和实现半岛和平稳定。

通话中,文在寅向习近平详细介绍了日前韩朝高级别会谈的结果,并对中国政府支持韩朝会谈表示感谢。

两位领导人也高度评价了文在寅上月的访华之行,并对其访华后两国政府积极努力,让两国人民切实感受到两国交流与合作日渐活跃的成果表示满意。

此外,文在寅邀请习近平出席平昌冬奥会闭幕式。习近平表示,期待通过两国的紧密合作,在闭幕式上圆满成功地完成冬奥会交接活动。

值得注意的是,在中国外交部的通稿上,并未出现有关文在寅邀请习出席平昌冬奥会闭幕式的相关内容。

这并不是文在寅第一次邀请习近平出席平昌冬奥会,在其访华期间,就曾邀请中国国家主席习近平出席平昌冬奥会。台湾媒体指出,韩国将于2018年2月9日至25日举办平昌冬奥会,而北京是2022年冬奥会的主办城市,按照惯例主办方会派出高层出席平昌冬奥会闭幕式。

但《纽约时报》分析认为,习近平出席平昌冬奥会开幕式,目前来说,只是韩国方面一厢情愿的期待。 

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。