朝鲜美女军团南征冬奥 李雪主曾为成员[图]

+

A

-
2018-01-11 21:44:11
 
朝鲜决定2月派出运动员参加韩国平昌冬季奥运会,而随行的还有一支年轻貌美的拉拉队。她们被誉为朝鲜的“美女军团”,过去亦曾多次出现在韩国体育盛事,并以标致可人的容貌俘虏民心。
  • 年轻貌美的朝鲜拉拉队是朝鲜不可小觑的软实力(图源:VCG)
  • 朝鲜拉拉队最有名的成员要属金正恩的夫人李雪主(左)了(图源:VCG)

香港东网2018年1月11日报道称,朝鲜拉拉队也被称为朝鲜的“美女军团(army of beauties)”,显示了朝鲜罕见的软实力。也成了外界最为关注的焦点。

据悉,每位成员年龄只约20岁,世界朝鲜问题研究所(World Institute for North Korean Studies)所长安灿一(音译)指出,“她们万中挑一,身高必须在163厘米以上,背景清白,大多出身良好家庭。懂乐器的人是从乐团挑选,其他人多半是精英学府金日成大学的学生。”

2002年,该支“美女军团”于釜山亚运首度亮相,近300位身穿民族服饰的娇娃列队进场,抢过不少明星运动员的风头。2005年,“美女军团”在仁川举行的亚洲田径锦标赛第二度登场,其中一个成员便是现在的朝鲜第一夫人李雪主

朝鲜前拉拉队队长赵明爱亦因出尘的美貌,在2005年获时任朝鲜领袖金正日破天荒批准为韩国手机制造商拍摄广告,后来更参演了两韩合拍的电视剧《死六臣》。

英国广播公司(BBC)1月11日报道,朝鲜美女拉拉队是这个神秘国度的对外“形象大使”,她们被赋予“融化冰冻的朝韩关系、展示朝鲜半岛民众统一决心”的政治使命。

报道称,正值朝鲜半岛局势紧张之际,派遣花容笑貌的“娘子军”南下韩国,被很多人解读为平壤要发动又一波魅力攻势。

日本《东京体育报》曾点评说,作为国家的形象代表去韩国的拉拉队员很多都是“令人过目难忘的年轻美女”。

报道称,这些“令人过目难忘的”美女们年龄大致在20岁上下,从大学、艺术院校和各部门各级宣传队层层选拔、严格考核挑选出来。她们面容姣好、身姿美妙、能歌善舞,政治上可靠,很多人来自高干或生活富裕家庭,所谓根正苗红。

报道称,经层层甄选进入国家队的拉拉队员要参加集训,演练各种表演技能,接受形体和礼仪训练,包括微笑和手势,都有一定之规。

报道称,在朝鲜,拉拉队的地位不亚于国家级艺术表演团体,还涉外,有出国任务,有外宣使命。韩朝体育交流协会理事长金庆星曾对媒体表示,在朝鲜被选拔加入拉拉队属于为国争光立功的大事,甚至能被授予国旗勋章,对个人来说关乎前途,竞争十分激烈。

报道称,韩国和国际媒体很难不聚焦美女拉拉队。韩媒称之为“美丽军”,比运动员和比赛本身更引人入胜。

BBC称,每次朝鲜拉拉队到韩国,韩媒都激动不已,因为“她们确实有魅力”,媒体和公众所有的眼睛都盯着她们,注视她们的外表。平昌冬奥筹委会发言人更直言,朝鲜拉拉队的出现有助门票销售。

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。