朝鲜美女啦啦队将再次惊艳世界 日媒曝严选标准

+

A

-
2018-01-11 21:54:09

朝鲜向平昌冬奥会派遣代表团、选手团以及啦啦队达成一致意见。日媒称,平壤已经开始对派往平昌的美女啦啦队进行训练和教育。

日媒曝光朝鲜啦啦队选拔条件(图源:VCG)

日本雅虎2018年1月12日报道,朝韩9日在板门店举行高级别会谈,双方就朝鲜向平昌冬奥会派遣代表团、选手团以及啦啦队达成一致意见。

朝鲜的“美女啦啦队”非常有名,据朝鲜内部消息人士称,平壤已经开始对派往平昌的美女啦啦队进行训练和教育。

朝鲜曾在2002年釜山亚运会、2003年大邱夏季世界大学生运动会以及2005年仁川亚洲田径大赛时向韩国派遣了啦啦队,而且都成为了话题。2005年的啦啦队中还包括了后来成为金正恩妻子的李雪主。

据消息人士称,此次啦啦队与以往一样还是从金星学院以及平壤话剧电影大学的学生以及毕业生中选拔,由于想要参加啦啦队的女性太多,选拔条件特别严格。

“不仅要长得漂亮,身高不能低于165CM,家属中有脱北者也不能入选。由于大多数都是在精英学校金星学院中选拔,所以身世大多没有问题。最关键的还是家庭条件,最终能否入选取决于对制定选拔意见书负责人的贿赂金额。”

此外,朝鲜当局正在对这些队员进行思想教育。内容多是“展示已经成为核强国的共和国的文化威力”“改变同意对朝制裁的世界各国的认识”等等。

消息人士还称,“此次朝鲜派出的啦啦队或将摆脱以往风格,表演不输于韩国女团的舞蹈。对外展示朝鲜艺术已达到世界水平,吸引国际社会的视线。”

编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。