金正恩对华下最后通牒 或与北京彻底断交

+

A

-
2018-01-11 22:05:54
 
韩媒曝,为了抗议中国的对朝制裁,朝鲜驻华大使池在龙已有两个月未参加所有与中国的外交活动。
中朝关系因朝鲜执意发展核武而恶化

《朝鲜日报》1月12日报道称,朝鲜驻华大使池在龙为了抗议对国际社会的对朝制裁行动反映消极的中国政府,事实上中断了外部活动,在北京大使馆进行“抗议性蛰居”两个月之久。

报道指出,北京的高层外交消息人士说:“经多个渠道了解到,朝鲜为了突破目前国际社会的对朝制裁局面,在强调中朝传统友谊关系的同时,主张两国贸易关系应该与朝核问题分离。朝鲜希望通过这种方式,恢复过去友好的朝中关系,并实现贸易正常化。”

该报道称,根据朝鲜劳动党委员长金正恩的指示,池在龙不参加与和中国当局有关的一切外部活动,留在大使馆中。还有其他外交消息人士说:“朝鲜正在进行无言的示威,意思是如果中国不同意朝鲜的要求,就可能事实上断绝与中国的关系。”

自2017年11月中国国家主席习近平的对朝特使,中共对外联络部部长宋涛回国时,前往北京首都国际机场迎接宋涛之后,池在龙就没有再露面。

此前,日本雅虎新闻曾刊文称,随着国际社会针对朝鲜一直进行弹道导弹发射以及核试验的制裁施压一直增强,朝鲜当局正在提出一个口号“生活变得越来越艰难都是中国惹的祸。”受此影响,朝鲜国内反华情绪高涨。朝鲜当局为了将内部的不满转嫁到外部,正在利用朝鲜人民对中国以及中国人所持有的羡慕嫉妒混杂的感情。 

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。