16国朝核峰会在即 美称将向中俄通报会谈结果

+

A

-

美国和加拿大将于1月15日至17日在加拿大温哥华主办“朝鲜半岛安全稳定外长会议”,就朝鲜问题举行部长会谈。俄罗斯和中国不在与会国之列。

美国务卿蒂勒森将于1月15日至17日在加拿大就朝鲜问题举行会议(图源:新华社)

路透社2018年1月12日报道称,美国国务院11日发表声明称,国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)将于下周(1月15日至17日)赴加拿大出席一个国际外长会议,讨论朝鲜半岛问题的外交解决途径。

据加通社报道,美国国务院官员证实,中国和俄罗斯将不被邀请参加下周一(1月15日)至周三(1月17日)的会议。此次会议由加拿大和美国共同主持,以回应朝鲜最近的核试验和弹道导弹测试。

美国国务院发布声明说,此次会议名为“朝鲜半岛安全稳定外长会议”,“会议将召集全球国家,展示对付朝鲜危险及非法核导弹计划的国际团结。”

俄罗斯卫星网报道称,美国国务院政策规划司长胡克(Brian Hook)在吹风会上对记者表示,美国会向俄罗斯和中国通报将在加拿大温哥华举行的朝鲜问题部长级会议的结果。

胡克说:“我们会向他们通报本次部长级会谈的情况。我们已与俄方和中方就本次会谈进行过磋商。”

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。