金正恩罕见一日宣布多项人事任命 日媒:全是亲信

+

A

-
2018-01-11 22:42:57

日媒称,已确认朝鲜劳动党委员长金正恩的亲信崔海龙就任“组织指导部部长”一职,郑敬泽取代金元弘就任指挥秘密警察的国家保卫部部长,祖国和平统一委员会委员长李善权就任外交委员会委员。

金正恩政权结构发生巨变(图源:Reuters)

《日本经济新闻》2018年1月12日报道,韩国统一部在11日发布的《2018朝鲜权力机关架构图主要更改事项》中指出,已确认朝鲜劳动党委员长金正恩的亲信、副委员长崔海龙就任“组织指导部部长”一职。该职位属于劳动党内核心,掌握人事和情报权。

已故的朝鲜劳动党总书记金正日曾亲自担任组织指导部部长,该职位是其权利的源泉。金正恩上台后该职位一直空缺,但也有人认为金正恩在兼任该职位。崔海龙的父亲曾与金正恩的祖父金日成一同参加过抗日游击队。

金正恩此前反复调整亲信和高层的职位,一直没有明确二号人物。虽然不能就此断定崔海龙确立了金正恩身边最重要人物的地位,但是毫无疑问其影响力进一步提高。 

此外,郑敬泽取代金元弘就任指挥秘密警察的国家保卫部部长。虽然不清楚郑敬泽的详细履历,不过其似乎是金正恩身边亲信之一。

金元弘2013年12月主导肃清金正恩的姑父张成泽。一度被视为与崔海龙并列的实权派。但据韩国统一部的消息,2017年1月金元弘因刑讯逼供侵犯人权和违法行为被解职。

据韩国情报机构国家情报院消息,2017年11月金元弘可能与金正恩的亲信、朝鲜人民军总政治局长黄炳瑞一同遭到处罚。组织指导部将“对党态度不逊”视为问题,对保卫部进行了彻底调查。这一系列的动作由崔海龙主导。

韩国统一部还确认,祖国和平统一委员会由独立机构进入内阁,新设立外交委员会。在9日召开的南北会谈中担任朝鲜方面首席代表的祖国和平统一委员会委员长李善权就任外交委员会委员。

编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。