特朗普将接受体检 连出三招秀精神“稳定”

+

A

-
2018-01-11 23:21:35

美国总统特朗普即将在1月12日参加就任以来的首次体检,而外界却一直追问这次的检查是否包括精神健康的部分。对此,白宫回应此次检查不涉及精神健康,发言人还强调说“总统思维很敏捷”。

特朗普一直对他不喜欢的新闻报道毫不留情

自从《火与怒:特朗普白宫内幕》一书横空出世,特朗普(Donald Trump)的精神健康问题又被搬上桌面。书中的特朗普顽固易怒,使总统竞选团队和白宫一直处于混乱之中,似乎根本无法自理,更别说治理国家。作者更是爆料,白宫几乎所有高级官员都质疑特朗普的精神状况是否能胜任美国总统这个“自由世界领导人”的职位。

特朗普是位连脱口秀演员的嘲讽都不放过的总统,当然不会对此不闻不问。为了反击这种说法,他发起了多重“大招”。

第一招,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在记者会上摧毁该作者的可信度,彻底否认作者在白宫的任何采访,并且搬出白宫内几乎所有高级官员辟谣,每个人都口径一致地说“总统聪明的很”。

第二招,打开最爱的推特(Twitter),向4,600万粉丝宣称“我这辈子的两个最大的财富是精神状况稳定,以及非常聪明……我是个非常稳定的天才!”

这还不够,特朗普又发出第三招,“现场直播”自己的“稳定”。1月9日,特朗普把美国移民问题的两党会议罕见得向媒体开放,各路媒体在诧异中会意,这是特朗普的大秀“精神稳定”的舞台。

可惜,这次的会议上,特朗普虽然表现“稳定”,但还是漏洞百出。人们很快发现,特朗普对当天的主题《梦想法案》(DACA)并不熟悉,先是“意外”答应一位民主党参议员会支持“纯(不设前提的)《梦想法案》”(A clean DACA bill),经别人解释“纯”的寓意后,反悔说《梦想法案》一定要建立在边境墙获得资金的情况下。特朗普在会议中几度转变对移民问题的说法,55分钟之后,与会的参议员称感觉“头晕脑胀”。

其实,作为美国总统的特朗普并没必要如此费尽心机。公众人物的公关团队都知道,对于不实的负面传闻,最好的做法就是直接简单地否认,然后置之不理,健忘的舆论自然让此事烟消云散。越是积极回应,越显得可疑。所以,这三招每出一招,媒体都将其放上头版,再度消费对特朗普精神问题的质疑。

不走寻常路的特朗普这么一闹,不仅使舆论愈演愈烈,还把自己的精神问题越描越黑,适得其反。现在,看着直播里这位经常语无伦次、唱本国国歌都忘记了歌词的总统,人们不禁要问,他是不是真的像死对头金正恩说的一样,“老糊涂”了?

撰写:洁来

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。