蒂勒森与韩外长通话:朝韩会谈令人鼓舞

+

A

-
2018-01-12 00:03:57

韩国外长康京和同美国国务卿蒂勒森于当地时间1月12日早互通电话,商讨朝韩会谈成果,并协调跟进举措。

蒂勒森将出席16国朝核峰会(图源:新华社)

韩联社1月12日报道,韩国外交部透露称,韩国外长康京和于当地时间12日同美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)互通电话,讨论朝韩近期的会谈结果及韩美在重大相关问题上的协调。

康京和在电话中重申韩国将在着力解决当前核武僵局的同时寻求推进韩朝关系。

双方还就朝韩板门店会谈交换了意见。康京和感谢美国坚持无核化原则,促成半岛自2015年后的首次正式对话。

蒂勒森称,韩朝能够重拾对话“令人鼓舞”,他呼吁美韩在计划跟进措施时进行密切协调。

报道称,双方承诺在即将举行的朝鲜半岛安全稳定外长会议上进行场边会晤。

10日,韩国总统文在寅同美总统特朗普(Donald Trump)举行电话会议,通报朝韩会谈成果。

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。