六方会谈韩方团长向美通报朝韩对话成果

+

A

-

朝核问题六方会谈韩方团长、韩国外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋向美国介绍了朝韩对话的成果。

李度勋1月10日至12日访美,就朝韩对话结果同美方进行深入交流(图源:VCG)

据韩联社1月12日报道,六方会谈韩方团长、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长李度勋11日在美国国务院和白宫介绍朝韩高级别会谈结果,并与美国对朝政策特别代表尹汝尚(Joseph Yun)和白宫国安会亚洲事务高级主任波廷杰(Matthew Pottinger)磋商和平解决朝核问题的方案。

李度勋对韩国驻美特派记者们表示,美方已对朝韩高级别会谈结果表示理解和支持,双方对如何推动朝韩关系和朝美关系发展进行了讨论,越是关键时刻越彰显韩美协作之重要,值得庆幸的是,目前韩美之间的协作处于理想状态。

据报道,李度勋将在12日会晤美国主管东亚与太平洋地区事务的助理国务卿董云裳(Susan Thornton)后前往加拿大温哥华。

在李度勋开启访美行程之前,韩国外交部表示,会谈将重点讨论朝韩两方1月9日的高级别对话。双方官员将就推进朝韩关系、推动朝核问题和平解决方案进行深入交流。

朝鲜和韩国于1月9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行朝韩高级别会谈。在对话中,朝方提出派团参加平昌冬奥会,朝韩同意重新恢复军方对话以缓解边境紧张局势。

与此同时,韩联社1月11日报道称,中国国家主席习近平与韩国总统文在寅进行了通话,通报了朝韩板门店会晤的相关成果。

报道称,习近平表示,中方积极欢迎朝韩关系改善取得的相关成果,非常支持文在寅。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。