震惊!连医生都不知道的心脏病突发原罪

+

A

-
2018-01-12 05:53:41

美国媒体《纽约时报》指出,血液中天生含有较高的脂蛋白的人更易犯心脏病,脂蛋白是导致心脏病突发的主要因素之一。

血液中脂蛋白含量高容易犯心脏病(图源:VCG)

美国《纽约时报》2018年1月9日报道称,美国著名减肥师以及健康形象代言人哈珀(Bob Harper)突然犯了心脏病并差点因此丧命。但幸好他被及时送往医院成功获救。他和他的医生都十分震惊,因为哈珀的年度体检报告表明,他的身体状况是十分健康的。

报道称,造成这件突发心脏病事件的原罪是脂蛋白,一种含有蛋白质以及可以与蛋白质水结合的脂类的生物化学组合体。脂蛋白颗粒的目的是在体内的血液中转运脂类,例如胆固醇。

报道表示,大多数人其实并不用担心血液中的脂蛋白含量,但每五个美国人里都会有一个人天生血液里就含有较高的脂蛋白。这件事连医生都不知道,虽然有这样的知识培训,但授课费用是非常高昂的。报道还强调,对于这一现象,现在还没有可以治疗的药,美国还在研究。

编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。