为使普京当总统名正言顺 克里姆林宫出奇招

+

A

-

俄罗斯许多民众认为大选结果“毫无悬念”而缺乏投票积极性,为确保普京的投票率,克里姆林宫推出了一系列鼓励措施,包括投票可得到苹果系列产品。

俄罗斯选民投票后拍照就有可能赢得苹果系列产品(图源:VCG)

综合媒体2018年1月11日报道 俄罗斯总统大选将在3月18日举行,由于普京参与了此次大选,许多民众认为结果“毫无悬念”而缺乏投票积极性。克里姆林宫为动员民众投票,想出了个“投票赢iPhone”的奇招。

据《莫斯科时报》消息,俄罗斯选民们需要前往投票站,并在投票过后进行自拍,拍出最佳照片的选民就可以获得苹果系列产品,最高奖项是iPhone7、ipad和Apple Watch。另外,还有全国著名的运动员以及演员会帮忙推广这一活动。

报道称,俄罗斯选举委员会已经投入了1300万美元用于动员18至39岁的年轻选民参与大选投票,此前,该活动已经在7个投票站进行了测试。

俄媒评论道,克里姆林宫的目标是在投票日创造“节日般的气氛”,希望能让普京在有70%以上投票率的情况下拿下7成选票。

今年的俄罗斯大选,形式上出新。据《俄罗斯商业咨询日报》报道,克里姆林宫消息人士称,俄罗斯政府计划在大选投票日创造一种节日气氛的计划,其中包括举行“投票站自拍送iPhone/iPad”活动,以及“猜词”、“足球技能竞赛”等家庭游戏。届时,俄罗斯众多运动员、演员以及网红博主都配合自拍比赛进行宣传活动。

据报道,政府在2017年9月在7个城市的地方选举中,进行了测试活动,前三名的奖励分别是iPhone 7、iPad以及Apple Watch。

俄罗斯政治学家马卡尔金(Alexei Makarkin)表示,政府希望通过这些活动,鼓励年轻人投票之余,还能带动家人前往投票。而政治策略家卡扎科夫则指出,通过自拍活动,投票将成为一股时髦的潮流,从而推动更多人愿意投票,提升投票率。

综编:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。