韩媒:比特币遭中国政府封杀后 觅得一新出路

+

A

-
今日话题

韩媒曝,中国的比特币交易被政府偷偷关闭之后,又找到了黑市交易的新出路。

比特币的管理成为各国政府最为“头疼”的课题之一(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》1月12日报道,中国作为宣布关闭加密货币交易所的典型国家,自2017年9月宣布全面禁止通过加密货币募集资金的ICO,并发布了关闭交易所的方针。比特币中国、OK Coin和火币等中国国内的加密货币交易所纷纷关了门。

仅在2016年,全世界比特币交易的90%以上还是人民币。截至2017年年初,人民币比重降至20%左右。当人民币资金流失的消息传出后,比特币价格骤降。比特币2017年9月初突破了5000美元,但在比特币中国的关闭方针传出后,当月14日比特币就跌至3000美元以下。然而,跌势到此便骤停。以当天为基点,比特币触底之后迅速反弹,人民币的空白被日币和美元等货币填补。2017年12月6日,比特币的价格突破了1万美元。

在中国被迫关闭的交易所也找到了出路,那就是个人间的黑市交易(P2P)。中国政府无法阻止比特币的P2P交易。OK Coin和火币等公司于2017年10月末将总公司搬到香港,交易所重新开张,还增设了P2P场外交易所。交易所提供交易平台,中国人可在那里用人民币买卖比特币。

持有比特币可在交易所用比特币购买其他山寨币(Alt coin,除比特币以外的其他加密货币)。随着新资金通过P2P方式涌入,在OK Coin和火币等公司交易的比特币行情现在逐渐与世界行情持平。

编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。