朝鲜能在国际制裁中坚持多久?金正恩霸气回应

+

A

-

2018年将是联合国安理会制裁朝鲜的第12个年头,朝鲜领导人金正恩1月12日在视察朝鲜国家科学院时称,朝鲜可以经得起敌人一个世纪的制裁。

朝鲜领导人金正恩2018年1月12日视察了朝鲜国家科学院(图源:Reuters)

《今日俄罗斯》2018年1月12日报道,援引朝鲜中央通讯社消息,朝鲜领导人金正恩本周五(1月12日)在视察国家科学院时讲到:“得益于我国自足的经济基础、通过自己的努力及聪明才智培训的科学技术力量,我们可以克服任何困难,无论敌人制裁我们10年还是100年。”

朝鲜进行的核试验招来了联合国安理会的制裁。今年,朝鲜将迎来联合国安理会制裁的12个年头。

追溯到2006年,朝鲜进行了首次核武器试验,联合国当时通过限制朝鲜武器运输及禁止奢侈品进口予以回应。

编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。