韩媒:朝韩板门店15日再会晤 金正恩老情人将出席

+

A

-
2018-01-13 03:10:10
今日话题

朝韩双方将于1月15日再次会晤,朝方公布代表名单,其中金正恩的老情人、引爆牡丹峰事件的玄松月将会参加。

朝韩高层级会晤1月9日在板门店举行(图源:VCG)

韩国《中央日报》1月13日报道,朝鲜13日对韩方提议的平昌冬奥会实务接触会议作出回应,提议在15日板门店朝鲜一侧的统一阁进行。
 

韩国统一部13日表示,朝鲜以朝韩高层级会晤朝方团长李善权的名义向韩国统一部部长赵明均发来通知文。
 

朝方将派遣文化省技术表演管理局局长权赫峰(音译)、管弦乐团指挥者尹范柱(音译)、牡丹峰管弦乐团团长玄松月、管弦乐团行政部团长金顺浩(音译)为朝方代表团出席15日的实务商谈会晤。其中,权赫峰任朝方首席代表。
 

韩联社1月12日报道,韩国向朝鲜提议15日上午10时在板门店韩国一侧的“和平之家”召开会议,就朝鲜参加平昌冬奥会的相关实务问题进行协商。韩方代表将派遣统一部副部长千海成为首席代表,并派遣其他3名代表共同前往。
 

朝方提议将会晤场所由“和平之家”变为朝方的“统一阁”,并将政府副部长级别代表降为局长级别的代表。
 

有传闻称,朝方代表中的玄松月是朝鲜劳动党委员长金正恩的旧情人,因此,牡丹峰乐团会直接亲自参加平昌冬奥会。

此前,朝韩高层级会晤于
19日板门店韩国一侧的“和平之家”举行,并取得了一定成果。但是,双方并未就“核”达成统一,“和平之家”弥漫着无声的硝烟。


《中央日报》1月10日报道,朝韩板门店会晤的联合公报差点难产。
 

朝方代表团团长李善权质疑韩媒煽动“核”论调,称“韩国媒体方面正在扩散就无核化问题进行会谈这种荒诞无稽的舆论。我完全无法理解为什么会出现这种传闻。我们拥有的原子弹、氢弹和洲际弹道导弹火箭等尖端战略武器完全是针对美国的”,“不是针对我们的同胞或中国、俄罗斯的”,“若一开始就出现这种误导性报道,今天取得的好成果也可能会化为泡影”。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。