特朗普新年首个考验过关 细节缺失引怀疑

+

A

-
2018-01-13 10:45:59

因高龄且饮食习惯不佳、极度缺乏运动的美国总统特朗普,其身体状况一直受到质疑,因此,新年对其进行的体检引起了关注。虽然结果被称良好,但没有公布具体内容的做法,还是难以完全平息怀疑。

据时事通信1月13日报道,特朗普(Donald Trump)接受其上任之后的首次健康体检,负责该事务的人员体检后宣布,特朗普的身体不仅好,而且好到超出了普通人的程度。

法新社13日对此报道称,白宫方面表示,特朗普的检查结果表明,这位美国总统现在“非常健康”。

11日,在被问及体检相关问题时,特朗普曾非常自信地表示:“我认为体检将会非常顺利。如果结果不好,我倒是会非常惊讶。”这名71岁的总统还开玩笑称:“(体检)最好是好结果,否则股市也会不高兴。”

特朗普对自己的健康状况非常有自信(图源:VCG)

特朗普的此次体检之所以备受关注,也与前一段时间媒体对其健康的质疑有关。

时事通信的报道称,在新书《火与怒:特朗普白宫内幕》中,牵扯到了特朗普在精神方面是否能够胜任美国领袖这一重任的问题。此书作者沃尔夫称,特朗普很健忘,也没有能力掌握担任总统所必需的复杂的政策和政治活动。对此,美国总统也予以回击,称“沃尔夫(Michael Wolff)是一个彻头彻尾的失败者,他编造故事来推销这本无聊而不真实的书。”

这已不是特朗普的精神状况首次受到质疑。8日,特朗普现身美国东部的亚特兰大观看美式足球赛。在赛前全场起立唱美国国歌时,这位美国总统被拍到明显未能跟上歌曲节奏,甚至唱不出部分歌词。不少美国网友随即再次提起特朗普精神状态成疑的传言,更有人表示:“看来特朗普患有老年痴呆症的传言是真的。”

而正是在美国白宫发言人2017年12月7日宣布特朗普将于2018年初接受全面体检的前一天,特朗普在发表电视讲话时突然口齿含混不清,至此引发了外界对他健康状况的猜疑。

目前,虽然体检结果被称“极好”,但没有任何数据支撑的说法,难以真正消除民众对特朗普健康问题的质疑。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。