28岁世界第一高球手突患心脏病 称病因事关中国

+

A

-
2018-01-13 11:58:52

年仅28岁的前高尔夫球世界第一的麦克罗伊选手13日被证实患上心脏疾病,而据诊断方称,罹患该病的原因,与麦克罗伊在中国被感染病毒有关。

据《产经新闻》1月13日报道,麦克罗伊(Rory McIlroy)被确诊患上心脏病后,已被告知必须重视病情,并接受定期检查,不过,该病情目前还不影响他参加高尔夫球赛。

麦克罗伊将不得不每隔半年接受一次心脏诊疗(图源:VCG)

麦克罗伊公开表示,出问题的是左心室。患病原因,按照医师的说法,与其1年半之前在中国感染了病毒有关。

麦克罗伊将至少每隔半年接受心脏检查,虽然病情较轻,但也必须予以重视。

由于被认为不影响参赛,麦克罗伊还将按计划出现在18日在阿联酋举办的欧巡赛上。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。