文在寅最大业绩遭本国痛批:严重破坏国际合作

+

A

-
2018-01-13 12:48:06

得到中美两国政府认可、也被韩国总统文在寅认为推动了朝鲜半岛和平进程的恢复南北对话一事,却在韩国引来严厉抨击。

据《记录中国》1月13日报道,为了让韩国举办的平昌冬奥会盛大、成功,文在寅尽全力邀请多个国家首脑的同时,在争取朝鲜参加冬奥会上,也取得了实质性进展,南北两方组成联合团队参赛的可能性正在趋向实现。

韩朝联合团队出现在大赛开幕式的场景很可能在平昌重现(图源:VCG)

但就在这个突然将危机四伏的半岛,瞬间变成一派和平气象的氛围下,韩国媒体尖锐指出,在中国也认真执行联合国对朝制裁,因而令朝鲜金氏政权陷入极大危机之际,韩国正确的选择,不是向朝鲜雪中送炭,而是应该为了实现半岛无核化,加强对朝施压。

但目前的局势,是朝鲜领导人金正恩以参加平昌冬奥会为要挟文在寅的武器,通过恢复南北对话,减缓了自身压力的同时,还有可能将其面临的制裁强化局面,通过对韩示好,完成破坏目的。

《朝鲜日报》13日的报道指出,文在寅完全被金正恩的花言巧语迷惑,这个答应金正恩要求的举动,不仅不能进一步通过对朝制裁,减小半岛核危机,反而在破坏对朝制裁。该报道抨击称,“朝鲜参不参加冬奥会有那么重要吗,至少不会比半岛无核化更重要吧?”

《东亚日报》也在同日报道称,朝鲜主动发出的和平信号,其阴险目的一目了然,无非就是缓解被制裁造成的经济压力,为继续发展核导赢得更多时间。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。