美防长首次访华时间确定 两议题受关注

+

A

-
2018-01-13 14:28:48

美国防部长马蒂斯自上任以来,尚未到访中国,这个空白将在2018年4月被填补。朝鲜问题和南海争议将是马蒂斯来华时的核心议题。

据《产经新闻》1月13日报道,马蒂斯(James Mattis)已确定将在4月访华,这不仅是他上任1年来的首次访华,也是美国防部长时隔4年的访华之举,对于中美军事沟通加强具有重要意义。

马蒂斯从不否定对朝动武的可能(图源:VCG)

访华期间,马蒂斯将就朝核危机、以及存在争议问题的南海,与北京进行意见交流。

有消息人士透露,由于中国非常看重美国防部长时隔4年的来访,中国国家主席习近平将会与马蒂斯见面。

虽然马蒂斯主张避免对朝动武,但也有朝鲜半岛局势恶化时先行攻击朝鲜的主张。这次访华,除了与中方就如何维系半岛和平进行探讨外,也有观点认为,马蒂斯会试探一旦美朝爆发军事冲突,中国将会采取怎样的措施应对。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。