脱北者揭秘金正恩:用特殊方式跟女性讲话

+

A

-
2018-01-14 00:12:33
 
朝鲜领导人金正恩性格怪异,令人捉摸不透。日前,一位脱北者透露,这或许与其不幸的童年有关。
金正恩被认为是一个极度缺乏安全感的人(图源:AFP)

美国广播公司ABC新闻(ABC News)1月12日刊发了已脱北的原金正日保镖李永国的访谈。李永国在谈话中透露了现任朝鲜最高领导金正恩的童年状况。

据李永国透露,金正恩幼年时就受到很大的压力,基本上没有和他同年龄的玩伴,能陪他玩的只有成年人。

李永国说,金正恩的个性很具爆炸性,他生气时做出的行动不考虑后果,而且总是任意行事,也不会管别人怎么想,无法对他人感同身受。在对待女性方面,金正恩习惯用吼的方式对她们说话。

李永国曾在1978年到1988年期间担任金正日的保标。2000年他成功脱北后曾经在接受媒体采访时爆料称,金正日的脾气反复无常,而金正恩比他父亲更残忍。

此前,潜逃到美国的高英淑在接受《华盛顿邮报》采访时,也披露了一些金正恩幼年时的生活经历。

高英淑是金正恩已经过世的母亲高英姬的妹妹,也就是金正恩的姨母。据她讲述,金正恩在八岁生日之后就知道了自己有朝一日要接过国家的领导权,当时他还得到了一身将军制服,也是从那时起,朝鲜的最高军队领导层开始在见到金正恩的时候对他鞠躬。

高英淑透露,金正恩从小就脾气暴躁,根本不愿意好好学习。当他妈妈告诉他不要再玩玩具,应该学习的时候,他当面并没有反驳什么,但他选择了另一种方式去抗议,那就是绝食。

1998年,高英淑逃到了瑞士的美国大使馆,随即获得政治避难,现在的她在纽约市郊隐姓埋名开了一家干洗店。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。