中美谍战再升级 美军事基地上演反华新动作

+

A

-

近年来美国对境外企业参与国家机密设备生产和制造的情况极为敏感,近日有美媒报道,为消除公众疑虑,美国军事基地甚至移除了中企制造的摄像头。

美国媒体担心中企通过机密设备窃取美国机密(图源:Reuters)

综合媒体2018年1月14日报道称,美国密苏里州伦纳德伍德堡军事基地移除了中国企业制造的监控摄像头,以解除公众对网络安全的疑虑。

美国《华尔街日报》12日报道称,美国密苏里州军事基地伦纳德伍德堡总参谋长贝克上校(Christopher Beck)表示,已移除基地内由杭州海康威视数字技术有限公司(Hangzhou Hikvision Digital Technology)制造的五个监控摄像头。但他不认为监控摄像头存在安全风险,“那些监控摄像头是在封闭网络内运作,此举纯粹为消除公众疑虑”。

报道称,海康威视是全球最大监视录影机制造商,而中国政府也持有该公司股份。

此前《华尔街日报》报道称,美国有不少监视录影机均由海康威视制造。因为担心会被中国政府用以监视美国公民,有部分安全系统供应商拒绝或限制购买海康威视制造的监视录影机。

针对美媒指控,海康威视去年在发给中国《环球时报》记者的独家回应中说,海康威视是一家高科技公司,这些年保持高研发投入,不断进行技术、产品创新,为行业数字化发展做出积极贡献。过去不曾、现在及今后也不会在产品中设置任何窃取或泄露用户数据和隐私的后门。

综编:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。