尴尬 特朗普邀这国居民移民美国竟遭拒绝

+

A

-
2018-01-14 00:58:44

美国总统特朗普日前在一次白宫会议上称,相比非洲国家的难民,美国更愿意接受挪威这样的国家的移民,但是随后许多挪威人果断回绝了特朗普的邀请。

特朗普的移民政策在世界范围内引发争议(图源:VCG)

综合媒体2018年1月14日报道,在美国参议员11日对特朗普(Donald Trump)简报新近草拟的移民法案时,特朗普宣称,“我们凭什么要收容非洲这些国家的人民?这都是一些下三滥的国家……我们应该多收容一些来自挪威的人。”

随后,挪威首都奥斯陆附近一个地方政府的保守党籍官员塞特雷(Torbjoern Saetre)12日发推回绝特朗普的邀请,称:“我要替挪威说,谢谢,但不用了,谢谢!”其他挪威人则谴责特朗普言词不当,带有种族歧视。一名女性写道:“我们不会来,挪威多谢你。”

编辑:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。