桑吉轮爆燃后沉没:火焰高达800多米

+

A

-
2018-01-14 04:06:58

上海搜救中心称,与中国香港籍散货船在东海相撞的巴拿马籍油船“桑吉”轮北京时间2018年1月14日下午发生了爆炸,全船剧烈燃烧。

桑吉号救援打捞工作仍在进行中(图源:VCG)

据交通运输部微信公众号称,从上海海上搜救中心获悉,北京时间2018年1月14日12时左右,“桑吉”轮突然发生爆燃,船头疑似塌陷,船舶向右倾斜25度左右,全船剧烈燃烧,火焰高达800至1,000米左右,13时45分左右,“桑吉”轮全部被浓烟笼罩,看不清船形,随后被确认已经沉没。

与此同时,据俄罗斯卫星通讯社报道称,伊朗当局证实,“桑吉”轮所有船员遇难。

巴拿马籍油轮桑吉号1月6日在长江口碰撞后起火,救援工作至今已进行了8天。上海打捞局人员13日登船发现2具遗体,并带回船上黑盒子。船上32人中,已有3人确认罹难,其余29人失联。桑吉号因装载着约13.6万吨凝析油,至今仍持续燃烧,有爆炸和沉没危险,附近海域出现长约5公里的油污带。

目前现场救助力量为“东海救101”轮、“海巡11”轮、“海巡22”轮、“中国海警2901”轮、“德意”轮、“德深”轮、“深潜号”以及“舟海供5”轮等3艘商船、1艘韩国海警船、2艘日本海警船和1艘日本消防船。

综编:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。