被列恶名市场 阿里巴巴自称变政治牺牲品

+

A

-

阿里巴巴旗下的淘宝被美国贸易代表办公室列入“恶名市场”名单,阿里巴巴表示集团成了高度政治化环境下的牺牲品。

阿里巴巴不认同报告内容(图源:新华社)

综合媒体1月14日报道,美国贸易代表办公室在1月12号发布的2017年度知识产权保护报告中将包括阿里巴巴旗下的淘宝等9家中国市场列入“恶名市场”名单。

该报告指出,淘宝网上至今仍然充斥“大量的侵权物品”。阿里巴巴处理侵权问题时,目标倾向国际品牌,而非中小企,中小企使用有关假货下架平台时持续遇到困难。

阿里巴巴集团随后发表声明,称在知识产权保护体系已经取得有目共睹的成绩,被列入黑名单是因为美方“贸易保护主义抬头”,令其成为“高度政治化环境下的牺牲品”。

声明说,美国贸易代表办公室的恶名市场名单仅仅针对非美国国家,已经不是关乎知识产权保护,而是实现美国贸易政策目标的工具。

2011年2月美国贸易代表办公室发布首份“恶名市场”名单以来,中国著名的电商百度、搜狗、京东等都曾被列入其中。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。