特朗普取消英国访问 英媒透露幕后原因

+

A

-
2018-01-15 05:12:43

在特朗普取消访英行程后,引起了诸多英国市民的不满。据英媒分析,特朗普此次取消英国访问的真正原因并不是因为对前总统奥巴马“糟糕交易”的不认同,而是怕出访期间受到英国伦敦市民对他的游行抗议。

特朗普再次推迟出访英国(图源:VGC)

综合媒体1月15日报道,美国总统特朗(Donald Trump)普原计划1月16日参加美国驻英国伦敦新的大使馆的剪彩仪式的行程正式取消。美国当地时间1月11日晚,美国总统特朗普发出一条推特,声称美国驻英国伦敦新大使的地理位置与旧的大使馆相比十分差劲,前美国总统奥巴马(Barack Obama)做了一个很糟糕的交易,而他将不会为这个新的大使馆进行剪彩,访英行程将因此取消。

实际上,这个“糟糕的交易”并不是由奥巴马所敲定的。据《每日邮报》1月12日报道,美国驻英国新大使的计划搬迁是在布什(George Bush)总统任职期间的2008年宣布决定的,主要原因是担忧9‧11恐袭之后的安全问题。

报道还称,据最新英国土地主持文件显示,此次新使馆的位置在巴特西附近,这个地点并不“糟糕”。新使馆土地售价相比于原大使馆所在地的售价更高。专家分析称,美国驻英国旧大使馆卖出旧使馆价格并不低,但买入新使馆的价格就地理位置来说还是低的。由此看出,新使馆的地理位置并不糟糕。

据英媒分析,特朗普取消行程可能与新使馆地理位置并无关系系,真正的原因可能是特朗普不想在访问期间受到英国市民的示威抗议。在英国国务院首次向特朗普发出出访邀请之后,维权人士在英国威斯敏斯特举行抗议活动,敦促政府撤回邀请,因为他们反对特朗普的关于移民所出台的政策。所以,自2017年2月开始特朗普出访英国的计划无限搁浅。

前英国影子内阁成员楚卡纳(Chuka Umunna)就曾表示不支持特朗普的国事访问,如同特朗普把美国的利益放在第一位,英国首相特雷莎(Theresa May)应该把英国的利益放在第一位。苏格兰民族党外交事务发言人萨尔蒙德(Alex Salmond)也认为特朗普对英国的国事访问“是一个非常糟糕的主意”。

英国伦敦市长萨迪克(Sadiq Khan)在1月15日在得知特朗普取消这次访英行程后立即回应,称许多英国的政客和伦敦的市民都非常明确的表示不希望特朗普出访英国,而特朗普取消此次行程,也许是看到了他在英国不受欢迎言论。英国《卫报》在2017年6月就报道过,特朗普曾经致电英国首相特雷莎(Theresa May),表示如果英国民众对他的出访持反对的态度,那么他将不会对英国国事访问。由此看来,特朗普取消此次访英行程的最主要原因并不是奥巴马做了个“糟糕”的交易,而是英国人民对特朗普的不欢迎。

综编:田爽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。