韩国曲棍球主教练:朝鲜队员加进来肯定拉低成绩

+

A

-
2018-01-16 08:04:35

韩国体育部表示或将组建一支朝韩共同的女子冰上曲棍球队参加比赛,韩国曲棍球主教练缪瑞担心这会拉低队员发挥水平。

韩国体育部表示南北双方原则上同意组建一支共同的女子冰上曲棍球队参加比赛(图源:VCG)

韩联社2018年1月16日报道,韩国女子曲棍球主教练缪瑞(Sarah Murray)本周二称,如果朝鲜队员加入韩国曲棍球队以联合组队参加冬奥会的话,这些朝鲜队员肯定会“损害”她的队员发挥。

随着韩国政府提议朝韩组建一支共同球队参赛,缪瑞率队从美国训练营回国后对此表达了看法。

缪瑞表示:“离平昌冬奥会这么近了,这样安排的话,我感到很震惊。”

平昌奥运会于2月9日开始,韩国女子曲棍球在次日将迎战瑞士队。

缪瑞补充:“当有传言的时候,刚开始我还不信。现在,看来不得不认真予以考虑。”

如果以一支共同球队形式参赛的话。缪瑞称她最大的考虑将是“团队化学反应”。

《德国之声》2018年1月15日报道,朝鲜和韩国周一就平壤方面派遣140人的艺术代表团前往平昌冬奥会的事宜达成了一致。

此外,韩国体育部表示南北双方还原则上同意组建一支共同的女子冰上曲棍球队参加比赛。这一动议需要得到国际奥委会的同意。如果这一计划能够实现,那么这将是南北双方首次联合派遣竞技队伍参加奥运会。

综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。