48年首次 达沃斯论坛联合主席全为女性

+

A

-
2018-01-18 22:26:52

达沃斯世界经济论坛经常被批评由男性占据主导地位。作为回应,2018年的达沃斯论坛的联合主席将全部由女性担任。

达沃斯世界经济论坛基本由男性主导(图源:新华社)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)2018年1月18日报道称,在达沃斯世界经济论坛(WEF)的48年历史上,将首次出现完全由妇女担任联合主席的情况。

报道称,在此之前,达沃斯世界经济论坛经常被批评由男性占据主导地位。这一举动是对此批评的回应。2018年的7位联合主席全部是女性。

2018年达沃斯论坛的联合主席包括:国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)、国际商用机器公司(IBM)首席执行官罗曼提(Ginni Rometty)、挪威首相索尔贝格(Erna Solberg)、国际工会联合会秘书长巴洛(Sharan Burrow)、法国能源巨头ENGIE首席执行官科赫尔(Isabelle Kocher)、欧洲核子研究中心主任吉亚诺蒂(Fabiola Gianotti)、印度支持女企业家的基金Mann Deshi Foundation创始人兼主席辛哈(Chetna Sinha)。

该论坛过去经常因为缺少女性代表而受到批评,并且产生了“达沃斯男人”(Davos Man)一词,这一带有负面含义的词汇被用来指代那些前来参加这一活动的精英分子和有钱人。

世界经济论坛2017年11月发布的《2017年全球性别差距》报告显示, 女性与男性在社会各方面的差距,包括经济、教育和健康方面,仍然是突出的,甚至正在进一步恶化。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。