巨额承办费用成阻碍 世博会面临奥运会遇冷命运

+

A

-
2018-01-21 12:17:03

由于承办费用无限度膨胀,奥运会已经不再被众多国家争相申办,有着成为弃儿的危机,而世博会也在面临同样的课题。

很多国家都曾经以能够承办世博会来彰显国力强大(图源:VCG)

时事通信1月21日报道,法国当地时间20日,法国总理爱德华·菲利普(Edouard Philippe)正式向法国负责世博会申办工作的部际代表帕斯卡尔·拉米(Pascal Lamy)提出,出于财政预算方面的考虑,法国巴黎将退出申办2025年世博会。

法国2025世博会申办代表团曾于2017年9月正式向国展局提交书面申请材料,申办工作得到法国政府的肯定。

据悉,国展局将于2018年11月在第164次全体大会上公布2025世博会举办地,目前参与申办的有俄罗斯叶卡捷琳堡、日本大阪以及阿塞拜疆巴库。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。