不满香港书商在华被带走 瑞典政府传召中国大使

+

A

-
2018-01-23 01:31:28
桂民海接受央视采访(图源:央视截图)

此前曾被中国扣押的书商桂民海再次被中国当局带走——这一次是在中国境内的火车上,当时他有两名瑞典外交人员陪同。

据英国广播公司(BBC)1月23日报道,消息由桂民海的女儿向媒体透露,指桂民海在1月20日乘坐的列车上忽然出现便衣警员,后者将他抓捕。

有报道称,他当时正在前往一家瑞典外使机构进行健康检查。

消息最先由美国《纽约时报》报道,该报道称,两名来自瑞典驻上海领事馆的外交人员当时正和桂民海在一起。

他的女儿安吉拉(Angela)正在英国牵头一项倡议,力求令自己的父亲获得自由。安吉拉告诉《纽约时报》:“我只知道事情发生了非常重大的转变,而且是向坏的方向。”

她表示,并不了解当时在火车上发生的具体详情。

另一方面,瑞典当局据称已经传召中国大使,就相关事件进行对话。

“瑞典政府全面意识到了事件的发生,”一份声明说。但声明未有独立核实具体细节。

“政府高层已经采取有力的行动,我们已经与中国官员取得联系,对方已经承认会立即提供有关他目前状况的信息。”

编辑:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。