第90届奥斯卡金像奖提名揭晓 精彩看点都在这

+

A

-
2018-01-23 16:19:00
今日话题

美国电影艺术与科学学院1月23日公布了第90届奥斯卡奖项提名名单,而奥斯卡金像奖最终会在2月26日揭晓。

每年的奥斯卡都是人们津津乐道的话题(图源:VCG)

综合媒体2018年1月23日报道,美国电影艺术与科学学院23日公布了2018年的奥斯卡奖项提名名单。由托罗(Guillermo del Toro)导演的如梦如幻的怪兽浪漫电影《水形物语》(The Shape of Water)获得13项提名。另外,葛韦格(Greta Gerwig)成为第五位赢得最佳导演提名的女性。

这场在洛杉矶举办的典礼上,电影学院提名了九部电影争夺最佳影片奖。他们分别是:《请以你的名字呼唤我》(Call Me By Your Name)、《至暗时刻》(Darkest Hour)、《敦刻尔克》(Dunkirk)、《逃出绝命镇》(Get Out)、《伯德小姐》(Lady Bird)、《魅影缝匠》(Phantom Thread)、《华盛顿邮报》(The Post)、《水形物语》(The Shape of Water)和《三块广告牌》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)。

获得最佳女主角提名的是:《水形物语》中的霍金斯(Sally Hawkins)、《三块广告牌》中的麦克多蒙德(Frances McDormand)、《我,花样女王》(I, Tonya)中的罗比(Margot Robbie)、《伯德小姐》中的罗南(Saoirse Ronan)以及《华盛顿邮报》中的斯特里普(Meryl Streep)。

获得最佳男主角提名的是:《请以你的名字呼唤我》中的柴勒梅德(Timothee Chalamet)、《魅影缝匠》刘易斯(Daniel Day-Lewis)、《逃出绝命镇》中的卡卢亚(Daniel Kaluuya)、《至暗时刻》中的奥德曼(Gary Oldman)、以及《罗曼先生,你好》(Roman J. Israel, Esq.)中的华盛顿(Denzel Washington)。

获得奥斯卡最佳导演奖提名的是:诺兰(Christopher Nolan)携作品《敦刻尔克》、皮尔(Jordan Peele)携作品《逃出绝命镇》、葛韦格(Greta Gerwig)携作品《伯德小姐》、安德森(Paul Thomas Anderson)携作品《魅影缝匠》,以及托罗携作品《水形物语》。

获得最佳男配角提名的是:《佛罗里达乐园》(The Florida Project)中的达福(Willem Dafoe)、《三块广告牌》中的哈里森(Woody Harrelson)、《水形物语》中的詹金斯(Richard Jenkins)、《金钱世界》(All the Money in the World)中的普卢默(Christopher Plummer)、《三块广告牌》中的洛克威尔(Sam Rockwell)。

获得最佳女配角提名的是:《泥土之界》(Mudbound)中的布莱姬(Mary J. Blige)、《我,花样女王》中的珍妮(Allison Janney)、《魅影缝匠》中的曼维尔(Lesley Manville)、《伯德小姐》中的梅特卡夫(Laurie Metcalf)、《水形物语》中的斯宾瑟(Octavia Spencer)。

获得最佳原创剧本提名的是:《大病》(The Big Sick)、《逃出绝命镇》 、《伯德小姐》、《水形物语》、《三块广告牌》。

获得最佳外语片提名的是:《方形》(The Square)、《无爱可诉》(Loveless)、《普通女人》(A Fantastic Woman)、《羞辱》(The Insult)、《肉与灵》(On Body and Soul)。

获得最佳动画长片提名的是:《寻梦环游记》(Coco)、《养家的人》(The Breadwinner)、《至爱梵高·星空之谜》(Loving Vincent)、《宝贝老板》(The Boss Baby)、《公牛历险记》(Ferdinand)。

第90届奥斯卡金像奖将在2018年2月26日揭晓。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。