快讯:阿富汗首都自杀式袭击已致95死198伤

+

A

-
2018-01-27 08:12:29

阿富汗公共卫生部发言人当地时间1月27日宣布,首都喀布尔市中心当天发生的自杀式汽车炸弹袭击已造成95人死亡,198人受伤。

阿富汗再次发生造成重大伤亡的恐袭事件(图源:VCG)

RT27日的报道称,爆炸发生在位于阿富汗首都喀布尔的外国领事馆和政府大楼附近。据当地警方透露,爆炸为自杀式袭击。塔利班宣称对此次事件负责。

一位目击者称,这起爆炸是由汽车炸弹引发的,在大楼大门附近引爆。现场图片显示,一股滚滚浓烟从爆炸处升起。

这已经是喀布尔在一周内发生的第二起袭击事件。

1周前的20日晚上9时,多名武装人员进入喀布尔洲际酒店,向员工和客人开枪,将数十人劫为人质。酒店经理告诉路透社记者,武装人员是从厨房进入的酒店内部。

喀布尔内政部发言人称,武装人员持有轻型武器和榴弹发射器。安全部队士兵深夜从直升机空降至酒店楼顶发起攻击。

最终,5名武装人员中有4人被击毙,43人在袭击中死亡,6人受伤。

大约150名酒店职员、住客等获救,包括41名外国人。这起事件也被塔利班认领。

近期阿富汗部分地区安全局势紧张,发生多起恐怖袭击,造成大量人员伤亡。联合国安全理事会代表团数天前访问喀布尔,评估阿富汗安全局势,以确定是否增派维和力量加强喀布尔安保。美国驻阿富汗大使馆18日刚刚发布安全预警,称喀布尔的酒店可能遭遇袭击。

综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。