580亿!日本现史上最大数字货币被盗案

+

A

-
2018-01-28 14:47:26

数字货币火热的行情,最终引发了一场黑客洗劫的重大事件。日本一家大型数字货币交易平台coincheck系统26日遭遇黑客攻击,导致时价580亿日元的数字货币被盗,引发了日本及国际社会强烈关注。

据时事通信1月28日报道,当地时间26日发生的coincheck公司“新经币”被盗事件,是已知的史上最大的数字货币盗窃案。涉案金额达580亿日元(1日元约合0.009美元)。

27日下午4时,距日本比特币交易平台coincheck宣布大量数字货币被盗已经过去了一天,现场仍然有许多受害用户还没有离开。迄今为止,仍然没有工作人员给受害用户一个具体而明确的解释。

coincheck公司人员回答记者提问(图源:VCG)

但日本政府金融厅28日明确表示,将要求涉事公司赔偿客户损失,预计赔付总额在460亿日元左右,客户数量为26万人。

同时,金融厅方面还要求coincheck公司给出更为详尽的说明。coincheck公司负责人大塚雄介则在28日回应称,将对受害用户赔偿,总额为463亿日元。并且公司存款充足,可以用现金进行赔偿。

《产经新闻》28日报道,有日本受害投资者表示,损失金额大概超过100万日元,现在非常失望,全日本居然没有一个能够让人放心的数字货币平台。

其中一位投资者的损失金额高达1.5亿日元。事发后,新经币价格在五小时内一度暴跌20%。26日,日本市场的比特币价格最大跌幅接近10%。目前这家平台已经关闭了旗下大部分数字货币交易与全部的提现服务,并表示无法确定何时恢复。

据悉,由于至今尚未彻底调查清楚被盗事件的原因,coincheck方面无法给外界一个明确的说法。

coincheck成立于2012年,提供包括比特币、新经币等在内的13种数字货币交易服务,交易量一度占到日本数字货币交易市场的半壁江山。业界估算,公司至少吸纳了数千亿日元的用户存款。由于该平台有中文交易系统,分析认为或将有部分海外用户也受到了波及。

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。