史上最大数字货币被盗案出现戏剧性进展

+

A

-

史上最大规模的数字货币被盗案出现了戏剧性进展,一名17岁神秘女黑客自称已锁定犯人,引起网络热议。

史上最大规模数字货币被盗案有了新的进展(图源:VCG)

据日本《Daily Sports报》2018年1月29日报道,日本一家数字货币交易平台coin check系统1月26日遭遇黑客攻击被盗达约580亿日元(1日元约合0.009美元)的史上最大数字货币盗窃案有了新的发展,疑似17岁的一名日本女高中生天才黑客“white hacker”追踪犯人并锁定被盗货币所在之处。

网名“white hacker”的该神秘人,在盗窃案发生的1月26日傍晚在推特(Twitter)上发布“现在开始监视黑客的账号”,27日凌晨又发布“MEM财团开始制作被盗资金自动跟踪程序了。我会继续跟踪,直到他们完成后和他们交接”,还称“已对犯人钱包做了标记。”

事后,经coin check公司证实,MEM财团的确在展开跟踪调查,并已确认被盗货币所在处,和神秘人发布的内容吻合,虽然其真伪依然不得而知,但是神秘人却因此而引起了网络上的热议,吸引了广泛关注。

由于神秘人推特姓名栏上写着“JK17”,网民们猜测是17岁的女高中生,不过也有人猜或许是黑客界资深前辈。

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。