日本栃木县开发出纯白色草莓

+

A

-
2018-01-29 15:03:51

作为日本首屈一指的草莓产地,栃木县的草莓质量优异,但当地没有满足现状,对传统品种进行了改良,开发出了个头大、味道甜的白色新品草莓,获得了极高人气。

据NHK1月29日报道,这种新品草莓被栃木县开发方暂时命名为“栃木iW1号”,不仅果实表面是白色,果瓤也呈奶白色,每粒重量在20克左右,个头大,而且甜度极佳。

日本以善于开发奇珍异果闻名世界(图源:VCG)

栃木县已将这个新品申请登入日本农林水产省的新产品目录,从当地时间26日开始了正式销售。目前主要以红白两种草莓共同包装的方式出售,销路很好。

据悉,以每年2.5万吨草莓产量位居日本草莓产量首位的栃木县,花费了6年时间才开发出品相和味道都很好的白色草莓,目前正在全日本范围,为这个新品征集合适的名称。

栃木县政府官员表示,白色草莓的开发完成是该县重要的农业技术成果,目标不仅在日本获得良好销路,还将向国外推广。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。