日媒:朝鲜已成黑客帝国 为攻击日美拿此国练手

+

A

-
2018-01-30 00:13:42

日媒报道朝鲜黑客集团正在攻击以色列最大电力公司IEC,疑似朝鲜通过实战演习找出攻破方法,看似已具备足够实力危害到日美基建设施。

朝鲜黑客集团对以色列最大电力公司进行网络攻击(图源:VCG)

《日本产经新闻》2018年1月30日报道,朝鲜黑客集团正在对以色列电力公司IEC进行网络攻击,目前还没有确认实际损失。报道分析,以色列拥有世界最先进网络防御技术,而朝鲜此举疑似通过攻击以色列,试图找出坚固防御的攻破手段,越来越多的人担忧朝鲜的攻击能力加强是否会给日美等国重要基建设施带来致命风险。

以色列是伊朗、伊斯兰过激派组织的主要网络攻击目标,因此也制定出了最先进的防御法,而在以色列国内拥有17个发电设施的以色列最大电力公司IEC一天会受到6,000次以上的攻击,其防御技术堪称世界第一。

报道称,据IEC介绍,从2017年开始朝鲜的网络攻击开始增加,IEC认为“朝鲜能够设计出会引发发电、供电系统误操作的恶意软件。”IEC研究设施“网络训练中心(Cyber Gym)”的首席执行官(CEO)奥菲尔·哈松(Ofir Hason)指出朝鲜的攻击能力已达到很高水准,称“朝鲜具备的实力足以对(日美等国家的)基建设施带来伤害”,表示出了危机感。

报道称,朝鲜网络攻击目的尚不明确,但是据专家分析,“很有可能是为了通过向具有高防御技术的以色列发出攻击,将其当成实战演习提高攻击能力。”2017年10月美国电力公司曾经受到过一个朝鲜黑客集团的网络攻击,由于当时没有发生任何损失,各界人士分析朝鲜尚不具备可攻击基建设施的实力,而哈松却强调“不容乐观。”

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。