访华规格比一比:特朗普完胜特蕾莎·梅

+

A

-
 
英国首相特蕾莎·梅的访华日程即将结束,美媒对比了特朗普和特蕾莎·梅的访华之旅,称前者在各方面都胜过后者。
世人犹记特朗普访华的大排场(图源:VCG)

美国《商业内幕》2月1日报道,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)在其访华行程中会见了武汉的学生、与中国国家主席习近平进行了茶叙,还参加了一场中国新年庆祝活动。但其访华活动和美总统特朗普(Donald Trump)的“国事访问+”相比根本不算什么。

访华团

英国:跟随特蕾莎·梅访华的人员包括其丈夫菲利普(Philip May)、英国国际贸易大臣福克斯(Liam Fox)和50名商界人士。

美国:随同特朗普访华的人员包括其夫人梅拉尼娅(Melania Trump)、国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)和29名美国企业CEO。

抵达首站
特朗普访华受到中国三军列队欢迎(图源:AFP)

英国:特蕾莎·梅首站选择了武汉。抵达武汉后,特蕾莎·梅和其丈夫通过红地毯走下飞机,受到了身着黑色军装的战士的欢迎;一名小男孩还上前送给特蕾莎·梅一束花。

美国:特朗普和夫人乘“空军一号”飞抵首站北京。二人同样也通过红毯走下飞机,但不同的是,特朗普的红毯踏级前缘带着金边。此外,迎接特朗普的是一排排中国海陆空三军战士;一群小孩挥舞中美两国国旗欢迎特朗普的到来。

所受招待

英国:特蕾莎·梅在黄鹤楼看了一场文化表演。

美国:习近平在故宫畅音阁陪同特朗普看戏。

习近平(中左二)夫妇同特朗普(中左三)夫妇在故宫看戏(图源:新华社)
第二站

英国:特蕾莎·梅访华第二站在北京,其到达时,中国总理李克强进行了接见,二人在人民大会堂检阅了军队。此外,特蕾莎·梅夫妇还独自游览了故宫。

美国:特朗普到达北京后,习近平进行了接见,二人在天安门广场举行了盛大的检阅仪式。特朗普夫妇也游览了故宫,但有习近平夫妇陪同。

特蕾莎·梅夫妇独游故宫(图源:VCG)
首脑会谈

英国:习近平夫妇和特蕾莎·梅夫妇进行了茶叙。一相关发言人告诉《商业内幕》称,北京为特蕾莎·梅夫妇在钓鱼台国宾馆举行了一场私人晚宴。

美国:特朗普的私人晚宴相比而言就盛大很多,就餐地点在故宫。北京还为其在人民大会堂举办了国宴。

习近平(右二)夫妇在人民大会堂为特朗普(右一)举行国宴(图源:AFP)
签订协议


英国:特蕾莎·梅预计在访华过程中获得价值128亿美元的贸易协定。

美国:特朗普则与中国签订了价值2,500亿美元的贸易协议。

综合编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。