特朗普在白宫接见脱北者 或将引起朝鲜警觉

+

A

-
2018-02-02 01:52:55

朝鲜在核武器及导弹研发方面的推进,使得美朝紧张关系升级。在此背景下,特朗普拿朝鲜人权说事儿,可能引发朝鲜警觉。

1月30日,脱北者金成浩(左一)也应邀参加了美国总统特朗普首次国情咨文演说现场(图源:Reuters)

《南华时报》2018年2月2日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)将于2月2日在白宫椭圆形办公室接见脱北者,这一煽动性行为意味着对朝鲜违反人权的关注,可能引起平壤警惕。

1月30日,特朗普发表了就职以来的首次国情咨文演讲。这次演讲中,也邀请了一位脱北者金成浩——演讲过程中坐在第一夫人包厢。据预计,2月2日特朗普将接见8名脱北者,金成浩也在其中。

报道称,特朗普将利用这次机会把朝鲜的践踏人权行为放到聚光灯下。

特朗普在发表国情咨文演讲时提到:“没有哪个政权如朝鲜那样对民众的人权进行几乎彻底的摧残。而且,朝鲜肆无忌惮的核弹研发将很快威胁到我们的国土安全。”

编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。