击败奥黛丽·赫本 她获封奥斯卡史上最佳女主角

+

A

-
2018-02-05 00:45:44
今日话题

奥斯卡即将迎来90岁生日,谁会斩获2018年的小金人备受关注。与此同时,美国媒体则是评选出了奥斯卡史上最佳男女主角。

奥黛丽·赫本无缘史上最佳女主角(图源:VCG)

美国《娱乐周刊》日前特别策划了一场“跨越时空”的奥斯卡最佳大PK。评论家将从各届最佳男、女主角、最佳影片中选出64位作为候选人,再由网友投票评选出各单项的“历史最佳”。

经过数日投票,男、女主角单元已相继揭晓。汤姆·汉克斯(Tom Hanks)凭借《费城故事》获得“历史最佳”男主角,费雯·丽(Vivien Leigh)则依靠《乱世佳人》中的经典表演被选为“历史最佳”女主角。

今年62岁的汤姆·汉克斯曾五度入围奥斯卡最佳男主角,并在1994年、1995年连续两年凭借《费城故事》和《阿甘正传》蝉联最佳男主角桂冠。他在本次评选中的“决赛对手”是《杀死一只知更鸟》的男主角——派克(Gregory Peck)。

费雯·丽曾在1940年和1952年分别凭借《乱世佳人》和《欲望号街车》两获奥斯卡小金人。此番,她力压《苏菲的选择》中的斯特里普(Meryl Streep)夺冠,竞争相当激烈。值得一提的是,斯特里普已总计获得过21次奥斯卡提名,提名纪录无人能匹敌。

值得一提的是,备受关注的奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)也落选。

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。