日媒:制裁效果凸显后的朝鲜强化一疯狂行动

+

A

-
2018-02-06 03:41:36

日本数日前发生一起因黑客袭击而造成巨额虚拟货币被盗事件,震惊了全球。经过初步调查,韩国方面提供信息称,案件的发生应该与朝鲜有关,而且在制裁加强后,朝鲜的这类犯罪大幅增加。

据《日本经济新闻》2月6日报道,韩国国家情报院当地时间5日的国会情报委员会上报告称,2017年朝鲜对华贸易逆差为19.6亿美元,达到历史最大规模。其原因是联合国安理会实施的经济制裁导致朝鲜的煤炭、水产加工品和服装等产品无法出口。预计朝鲜2018年的外汇收入将减至制裁正式启动前的2016年的一半。

连续加强的对朝制裁开始显现出良好效果(图源:新华社)

面对制裁加强后的这一不利局面,朝鲜政府正在强化获得外汇的不法举措。

除了继续在公海上发展走私贸易,朝鲜的黑客攻击国际网络以获取资金的尝试有所增加。

韩国国家情报院5日的报告中,就对日前日本虚拟货币交易所Coincheck约580亿日元(1日元约合0.009美元)虚拟货币“NEM”(新经币)被盗一事,推测称从手法看与朝鲜有关。韩国联合通讯社5日报道了出席情报委员会的多名国会议员的相关发言。

除了日本这起案件,在韩国,2017年发生了多起虚拟货币交易所遭黑客入侵的事件。据出席情报委员会的国会议员表示,国家情报院称朝鲜通过在韩国的黑客入侵盗取了数百亿韩元(1韩元约合0.001美元),并报告称在日本的入侵“推测是朝鲜所为”,为了阻止国际黑客组织的活动,韩国将与海外的情报机构展开合作。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。